sábado, 14 diciembre 2024

Así SÍ podrás cocinar huevos saludables, incluidos los fritos

Los huevos son uno de los alimentos más interesantes: contienen múltiples vitaminas y son una importante fuente de proteínas. Las dietas de los deportistas, por ejemplo, consumen mucho más huevo que la media en España. Ahora bien, los huevos fritos con patatas fritas y chorizo frito no es la opción más sana para comer. Sin embargo, hay multitud de opciones más livianas y saludables para cocinar huevos. ¿Te gustaría saber cómo hacer huevos fritos que sean sanos? Toma buena nota de las opciones para cocinar huevos de forma sana y sin perder sabor que os proponemos a continuación.

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HUEVOS POCHÉ O HUEVOS ESCALFADOS

cocinar huevos escalfados

Una de las fórmulas secretas para hacer un huevo sano y muy sabroso. A diferencia de los huevos fritos de toda la vida que se inundan en aceite, aquí estos no tienen nada grasa. Para preparar esta receta de huevos poché supersaludables solo hay que hervir agua con limón o vinagre (un poco al gusto y lo que se tenga en este momento). Su misión es coagular el huevo sin cocerlo. En el momento en el que hierve se echa directamente el huevo. Ahora, has de ser rápido para envolverlo sobre sí mismo con la clara que se expanda. Se le da varias vueltas hasta que quede completamente coagulada la clara. El resultado es un huevo muy esponjoso y ligero. Como truco, si echas primero el huevo en film transparente apto para cocinar y haces un saco, es más sencillo. No lo dejes, en ningún caso más allá de los cinco minutos o se te cocerá.


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