sábado, 23 noviembre 2024

Con estos alimentos estás matando lentamente a tu cerebro

En el tiempo actual, muchos, o prácticamente todos, son los alimentos que tenemos a mano para adquirir en el momento que deseemos. Sin embargo, debemos ser cada vez más selectivos, pues no todos ellos son buenos para algo tan esencial para el ser humano como es el cerebro. Algunos lo podrían incluso estar matando lentamente.

Cada vez tenemos menos tiempo para hacer las rutinas cotidianas. En esas rutinas, incluimos, cómo no, la cocina. Aunque son muchas personas las que están encantadas con poder hacer un sinfín de recetas, muchas son también otras que, por falta de tiempo, paciencia o, prefieren optar por otros tipos de vías.

Por este motivo, ha crecido la oferta de productos y alimentos procesados, que inundan nuestras despensas de forma inexorable. Pero esto no es nada recomendable. Descubre esos alimentos que están matando tu cerebro sin que te des cuenta.

4
Refrescos y bebidas azucaradas

refrescos

Los refrescos contienen un elevadísimo contenido en azúcares. La Coca-Cola, por cada 330 mililitros, tiene 39 gramos de azúcar. Es decir, lo que equivale a 10 terrones. Ten en cuenta que su consumo esporádico no produce daño alguno en nuestra salud, pero sí su consumo excesivo y prolongado en el tiempo.

Muchos son los efectos negativos que provoca en nuestro cerebro. Además, estos productos se componen de ácido aspártico y femilamina, dos sustancias que causan daños a las células cerebrales y que favorecen la aparición de tumores y elevan la acidez de la orina, pudiendo, por ende, provocar diversas infecciones del tracto urinario.

Muchos estudios demuestran que también los refrescos light, que contienen mucha azúcar, aumentan las probabilidades de sufrir daños cerebrales, así como pérdida de memoria y confusión mental.


- Publicidad -