En el tiempo actual, muchos, o prácticamente todos, son los alimentos que tenemos a mano para adquirir en el momento que deseemos. Sin embargo, debemos ser cada vez más selectivos, pues no todos ellos son buenos para algo tan esencial para el ser humano como es el cerebro. Algunos lo podrían incluso estar matando lentamente.
Cada vez tenemos menos tiempo para hacer las rutinas cotidianas. En esas rutinas, incluimos, cómo no, la cocina. Aunque son muchas personas las que están encantadas con poder hacer un sinfín de recetas, muchas son también otras que, por falta de tiempo, paciencia o, prefieren optar por otros tipos de vías.
Por este motivo, ha crecido la oferta de productos y alimentos procesados, que inundan nuestras despensas de forma inexorable. Pero esto no es nada recomendable. Descubre esos alimentos que están matando tu cerebro sin que te des cuenta.
2Grasas saturadas
Al hilo de lo que comentábamos al principio, el consumo de grasas saturadas ha ascendido, y mucho, en los últimos años. Se concentran en los alimentos procesados, tan extendidos hoy en día. Y también son unas de las grandes enemigas para nuestro cerebro.
Provocan que los casos de obesidad aumenten de forma imparable, así como los problemas derivados de la misma. Por tanto, también serán del todo desaconsejables si queremos seguir una dieta saludable y equilibrada con la que perder peso y sentirnos bien.
Pero no solo afectan a nuestra salud y aspecto físico, sino que también son la causa de varios trastornos alimentarios. Asimismo, son la causa de algunas enfermedades metabólicas y cardiovasculares, suponiendo un riesgo grave para el desarrollo cognitivo. Sobre todo, se relacionan con los problemas de memoria.