Podríamos decir que gracias a Internet ya lo tenemos todo a mano. Sobre todo, en materia de cocina. Podemos incluso ver vídeos tutoriales para ir siguiéndolos al pie de la letra y ver cómo se hacen las comidas. Sin embargo, hoy queremos que aprendas como un verdadero chef: a partir de los mejores libros de cocina.
No hay nada comparable a hojear un buen libro e ir siguiendo sus instrucciones. Además, así no tendremos que estar pendientes de otros menesteres que no son culinarios, como la conexión WIFI o la carga de batería de nuestro dispositivo. El encanto nostálgico y romántico de hacer una receta como lo hacían nuestras madres está más presente que nunca.
Lo bueno es que siempre podrás consultarlo, una y otra vez, pues no habrá miedo a no volver a encontrar esa receta y no poderla hacer. Descubre 10 libros para aprender a cocinar como un gran chef que ya puedes comprar (o regalar).
1«Recetas con historia», libros con encanto
Este es uno de esos libros de cocina tanto curiosos como imprescindibles. Gracias a él, podremos hacer las albóndigas de Asurbanipao o croquetas de pescado de Leonardo Da Vinci. Así como los espárragos a la Pompadour.
También podremos conocer de primera mano las alcachofas asadas al zumo de naranja que tanto gustaban al rey Felipe III. Ángeles Díaz Simón, a través de su libro, recorre una historia diferente a través de recetas curiosas y no muy famosas.
Podrás saber los gustos de todas las épocas y te entrará el gusanillo por hacer las recetas aunque no seas (todavía) un gran chef entre los fogones. Su precio es de 24,90 euros.