domingo, 24 noviembre 2024

Los mejores alimentos con Omega 3

El Omega 3 está en todas partes; es un hecho. Sobre todo porque cuenta con unos beneficios importantes para nuestra salud. Pero, ¿qué es realmente? pues bien, se trata de un conjunto de ácidos grasos esenciales poliinsaturados, del que el organismo necesita pero que no puede producir por sí mismo, siendo preciso obtenerlo a partir de ciertos alimentos.

Aporta mucha ayuda para el corazón y la circulación sanguínea, contribuye así en el tratamiento de ciertos trastornos o enfermedades. Por lo tanto, ir en busca de alimentos que puedan contenerlo puede servir de mucho tanto a nuestro organismo como para nuestro cuerpo y mente; desde nuestro portal de Merca2.es conocemos en qué alimentos se encuentra.

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El aceite de oliva, que ayuda a reducir los niveles del colesterol malo

Aceite de oliva reducir colesterol malo

No es nada nuevo; las propiedades del aceite de oliva son indiscutibles. Pero lo que sí debemos mencionar es que es un alimento muy rico en ácidos grasos, como el mismo Omega 3, por el cual ayuda a reducir los niveles de colesterol malo.

Y es que ahí donde lo vemos, el aceite de oliva tiene muchas propiedades, donde además de este Omega 3 también es rico en inolénico o el linoleico, esenciales para nuestro cuerpo ya que éste no los puede sintetizar por su cuenta.

Consagrándose como la base de una dieta equilibrada y mediterránea, mantiene altos contenidos en poderosos antioxidantes como la vitamina E, al mismo tiempo que ayuda a regular la coagulación de la sangre. Es muy beneficioso por contar con una elevada presencia del ácido oleico, del que junto a la vitamina E generan un beneficio para la salud superior.

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Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.

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