domingo, 24 noviembre 2024

Los mejores alimentos con Omega 3

El Omega 3 está en todas partes; es un hecho. Sobre todo porque cuenta con unos beneficios importantes para nuestra salud. Pero, ¿qué es realmente? pues bien, se trata de un conjunto de ácidos grasos esenciales poliinsaturados, del que el organismo necesita pero que no puede producir por sí mismo, siendo preciso obtenerlo a partir de ciertos alimentos.

Aporta mucha ayuda para el corazón y la circulación sanguínea, contribuye así en el tratamiento de ciertos trastornos o enfermedades. Por lo tanto, ir en busca de alimentos que puedan contenerlo puede servir de mucho tanto a nuestro organismo como para nuestro cuerpo y mente; desde nuestro portal de Merca2.es conocemos en qué alimentos se encuentra.

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Las nueces, un alimento calórico con fuente de concentrados de ingredientes excelentes

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Todos estos alimentos son unos componentes fundamentales para el pleno desarrollo neurológico y ocular, especialmente en el caso de los niños. Y en ello, frutos secos como las nueces aportan mucho Omega 3.

Y es que las nueces, fruto del nogal, no solo proporcionan Omega 3, sino que también son una gran fuente de concentrados de ingredientes excelentes, como proteínas, antioxidantes, manganeso… también refuerza el sistema inmunitario

Así como el cobre, potasio, fósforo, hierro y calcio. Como alimento calórico, estos frutos secos son uno de los alimentos vegetales que más ácidos grasos Omega 3 contienen en su composición. Deliciosas en ensaladas o platos de pasta, su efecto saciante es un buen aliado cuando hemos de seguir una dieta hipocalórica.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.

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