sábado, 23 noviembre 2024

Alimentos ricos en vitamina que apagan la hormona del estrés

En la actualidad, son muchas las personas que padecen estrés por diferentes motivos, y debido a la pandemia ahora se suman más casos aún. Las personas que padecen de estrés manifiestan síntomas como la fatiga crónica, los problemas de apetito en muchos de los alimentos, el insomnio, la irritabilidad o los dolores de cabeza.

La vida cotidiana ajetreada, o los problemas personales, o simplemente estar confinados tanto tiempo pueden originar el estrés durante periodos cortos o largos de tiempo, afectando de forma negativa a la salud física de la persona que lo sufre.

Para acabar con el estrés, es necesario no alarmarse y tomar una serie de medidas como practicar deporte para liberar endorfinas, reforzar el autocuidado y no desmejorarse, asentar unos correctos hábitos de sueño, fijarse un horario para no perder una rutina diaria, y en el caso «más preocupante», cuidar una buena alimentación sana y que ayude a disminuir el estrés.

Debes terminar esta racha y encontrar un alivio en los ingredientes anti-estrés que te aportan los siguientes alimentos:

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MANDARINAS

Esta fruta citrica dulce proporciona casi el 90% de la vitamina C del día en una porción pequeña, por lo que es una adición digna a su lote de comestibles semanal.

Coma solo las mandarinas o arroje a un batido con un poco de tofu, y polvo de proteínas. El ácido ascórbico en las mandarinas ayuda al cuerpo a absorber el hierro del tofu y los sabores se combinan para formar una versión adulta de zumo. Las mandarinas son un gran alimento, que te ayudarán a mejorar el estrés.


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