domingo, 24 noviembre 2024

Estos son los trucos para no desperdiciar alimentos en cuarentena

El coronavirus ha condicionado nuestra cesta de la compra, salimos menos pero compramos más comida. Nuestra nevera está más llena que nunca, pero la fruta y verdura siguen su curso natural y a veces se ponen malas antes de que la podamos comer.

No solo es un gran desperdicio de dinero, sino que contribuyen a uno de los grandes problemas del mundo: el desperdicio de alimentos. Sin embargo, existen una serie de trucos que harán que estos alimentos duren más y se conserven sanos durante más tiempo.

Antes de ir a la compra lo mejor es hacer una lista de lo que se necesita y después revisar que la nevera está limpia, es decir que no hay nada en mal estado. Una vez en el supermercado no hay que comprar productos que estén magullados y al volver a casa es importante no sobrecargar la nevera para poder mantener los productos frescos el mayor tiempo posible

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OTROS TRUCOS

Los champiñones y setas se conservan mejor en una bolsa de papel marrón en el refrigerador u otra área fresca y seca. Y las raíces como el jengibre y la cúrcuma en el congelador. Los cítricos también tienen que estar en una malla o bolsa de plástico perforada y las frutas y verduras frescas, pero a una temperatura de 40 grados.

No hay que olvidarse de meter en la nevera todos los productos que se compran precortados o envasados. Y en el caso de las cebollas y cebolletas secas, picarlas y guardarlas en una botella de agua vacía en el congelador. Además de evitar juntar las patatas con las manzanas.

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