Todos sabemos que necesitamos alimentarnos adecuadamente para sobrevivir. También sabemos que hay especies, animales y vegetales que son peligrosas al contener algún tipo de tóxico como defensa natural o para ejercer de predadores. Sin embargo, otros alimentos de nuestra dieta habitual también pueden ser letales y no siempre somos conscientes de ello. La mayoría de las ocasiones son inofensivos si se cocinan correctamente o si se ingiere la cantidad óptima. Ahora bien, si incurrimos en excesos o no somos precavidos podemos terminar en el hospital con una indigestión, en el mejor de los casos. Así que a partir de ahora, ten cuidado con estos alimentos que podrían matarte y que no lo sabías.
Sirva este artículo como aviso para tener mucho cuidado con lo que nos llevamos a la boca de aquí en adelante. Ojo, tampoco queremos ser alarmistas, solo queremos que no te sorprenda algunos de los alimentos habituales que podrían ser letales y acabar con tu vida si no los conoces bien.
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¿Cómo que son peligroso los tomates? ¿Por qué se les engloba entre los alimentos que pueden ser letales? Pues sí, resulta que lo que es el tomate en sí, con su pulpa y su piel son más que beneficiosos, necesarios. Su contenido en vitaminas y hierro así lo corroboran. Ahora bien, ¿todo lo que es el tomate es igual de saludable? Y aquí es donde entra en acción su peligro: las hojas verdes y el tallo. Así pues, debes tener mucho cuidado con los glicoalcaloides que contienen ambos, sobre todo si tienes acceso a ello en una huerta. Evita siempre comer o utilizar las hojas de los tomates en reama, pues puede generarte un intenso malestar estomacal, incluso llegar a sufrir calambres severos.