sábado, 14 diciembre 2024

¡Cuidado! Estos alimentos podrían matarte y no lo sabías

Todos sabemos que necesitamos alimentarnos adecuadamente para sobrevivir. También sabemos que hay especies, animales y vegetales que son peligrosas al contener algún tipo de tóxico como defensa natural o para ejercer de predadores. Sin embargo, otros alimentos de nuestra dieta habitual también pueden ser letales y no siempre somos conscientes de ello. La mayoría de las ocasiones son inofensivos si se cocinan correctamente o si se ingiere la cantidad óptima. Ahora bien, si incurrimos en excesos o no somos precavidos podemos terminar en el hospital con una indigestión, en el mejor de los casos. Así que a partir de ahora, ten cuidado con estos alimentos que podrían matarte y que no lo sabías.

Sirva este artículo como aviso para tener mucho cuidado con lo que nos llevamos a la boca de aquí en adelante. Ojo, tampoco queremos ser alarmistas, solo queremos que no te sorprenda algunos de los alimentos habituales que podrían ser letales y acabar con tu vida si no los conoces bien.

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CHOCOLATE NEGRO: ¿ES LETAL LA TENTACIÓN?

Chocolate, una tentación ¿peligrosa?

Es uno de los alimentos que más gustan a todo tipo de edades y personas. El chocolate es un alimento que cada cierto tiempo se encuadra o bien entre los productos recomendados para la dieta o en uno de los más peligrosos. Lo cierto es que como todo alimento, partes de su composición, cuando es más natural, son altamente beneficiosas, aunque otros elementos, sobre todo cuando está procesado, ya no lo son tanto.

Así, el chocolate que tiene un mínimo de un 70% de cacao y no tiene otras mantecas, nos aporta cardioprotectores y estimulantes, como la teobromina. Pero siempre en la dosis justa. Más allá, con un atracón de chocolate, lo único que vas a conseguir es que aumente el ritmo cardiáco de forma peligrosa. Ten cuidado no vayas a morir de un atracón de dulce tentación.


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