sábado, 14 diciembre 2024

¡Cuidado! Estos alimentos podrían matarte y no lo sabías

Todos sabemos que necesitamos alimentarnos adecuadamente para sobrevivir. También sabemos que hay especies, animales y vegetales que son peligrosas al contener algún tipo de tóxico como defensa natural o para ejercer de predadores. Sin embargo, otros alimentos de nuestra dieta habitual también pueden ser letales y no siempre somos conscientes de ello. La mayoría de las ocasiones son inofensivos si se cocinan correctamente o si se ingiere la cantidad óptima. Ahora bien, si incurrimos en excesos o no somos precavidos podemos terminar en el hospital con una indigestión, en el mejor de los casos. Así que a partir de ahora, ten cuidado con estos alimentos que podrían matarte y que no lo sabías.

Sirva este artículo como aviso para tener mucho cuidado con lo que nos llevamos a la boca de aquí en adelante. Ojo, tampoco queremos ser alarmistas, solo queremos que no te sorprenda algunos de los alimentos habituales que podrían ser letales y acabar con tu vida si no los conoces bien.

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YUCA: DE SER UN SUPERALIMENTO A ESTAR ENTRE LOS ALIMENTOS LETALES

La yuca es un superalimento, pero también puede ser letal

La yuca, también conocida como tapioca, tiene muchos beneficios para controlar colesterol y aportar nutirentes sin sumar calorías. Ahora bien, si no quieres que se convierta en un alimento letal, la yuca debe ser cocinada adecuadamente, respetando el proceso: primero pelarla, y esto es muy importante, y después hervirla. Solo así conseguiremos eliminar la peligrosa linamarina que contiene que se convierte en glucósidos cianogenéticos (similar al efecto del cianuro) en el organismo una vez que este lo absorbe. En este sentido, es muy similar a las bayas del saúco. Así que si o vas a utilizar como relleno en tartas o dulces, ya sabes que tienes que ir con mucha cautela.


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