domingo, 17 noviembre 2024

¿Por qué no sube el bizcocho? Evita los errores más comunes

Parece que a estas alturas de la cuarentena, se ha desatado una fiebre repostera, que ha hecho que productos como la harina y la levadura desaparezcan rápidamente de los estantes del supermercado. Salir del confinamiento con varios kilos de más merecerá la pena si los postres caseros nos ayudan a sobrellevar mejor el confinamiento. Y es que es sabido que los momentos de cierta angustia se llevan mejor con algo dulce, como nos enseñó en su día la mítica Mary Poppins. Ahora que hay tiempo y ganas, se puede experimentar, darle un toque personal a alguna receta, o intentar preparar aquel bizcocho que hacía la abuela pero que nunca te queda igual. Hacer un buen bizcocho no es difícil pero a veces el resultado no es el deseado y resulta muy decepcionante. Sacar el postre del horno y descubrir que ha quedado deformado, que no ha subido o que se rompe al desmoldar, naturalmente da mucha rabia. Por suerte cada problema tiene una solución, solo hay que evitar cometer ciertos errores. Toma nota de los siguientes trucos. 

3
QUEDA SECO Y GRANULOSO

A veces pasa que cuando vamos a cortar el bizcocho se empieza a desmigajar de forma muy incómoda. Puede deberse a que hayamos puesto una temperatura demasiado baja, por lo que hay que aumentar el tiempo de cocción y esto hace que se reseque y no tenga la textura ideal. Otro error frecuente es batir la masa en exceso. Al batir demasiado la harina, el gluten libera sus proteínas y esto hace que quede más apelmazado. La forma correcta de preparar a mezcla es añadir la harina y batir lo justo para que quede integrada y sin grumos. Por último puede haber ocurrido que la masa tenga una proporción demasiado elevada de ingredientes secos, por eso es fundamental seguir la receta con exactitud.    

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -