sábado, 16 noviembre 2024

¿Por qué no sube el bizcocho? Evita los errores más comunes

Parece que a estas alturas de la cuarentena, se ha desatado una fiebre repostera, que ha hecho que productos como la harina y la levadura desaparezcan rápidamente de los estantes del supermercado. Salir del confinamiento con varios kilos de más merecerá la pena si los postres caseros nos ayudan a sobrellevar mejor el confinamiento. Y es que es sabido que los momentos de cierta angustia se llevan mejor con algo dulce, como nos enseñó en su día la mítica Mary Poppins. Ahora que hay tiempo y ganas, se puede experimentar, darle un toque personal a alguna receta, o intentar preparar aquel bizcocho que hacía la abuela pero que nunca te queda igual. Hacer un buen bizcocho no es difícil pero a veces el resultado no es el deseado y resulta muy decepcionante. Sacar el postre del horno y descubrir que ha quedado deformado, que no ha subido o que se rompe al desmoldar, naturalmente da mucha rabia. Por suerte cada problema tiene una solución, solo hay que evitar cometer ciertos errores. Toma nota de los siguientes trucos. 

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TIENE GRIETAS EN LA SUPERFICIE 

bizcocho

Esto ocurre cuando la levadura sube tan rápido que no tiene tiempo de crear miga y se debe a una temperatura demasiado alta, o por haber excedido el tiempo de horneado. Por eso es tan importante seguir las instrucciones de tiempo y temperatura para evitar que el bizcocho quede lleno de roturas y se resquebraje al cortarlo. 

 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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