Los productos más codiciados de los supermercados estos días son el vino, la cerveza, los aperitivos y especialmente, la levadura, que desaparecen rápidamente a las pocas horas de abrirse las tiendas. La producción de levadura ha tenido que incrementarse, aunque parece que aún se están quedando cortos. Parece ser que a estas alturas de la cuarentena, preparar postres caseros genera emociones positivas y placer en el hogar. Se puede preparar en familia y genera un ambiente acogedor en la casa. Pero cómo decíamos, es un producto que escasea, como en su día ocurrió con el papel higiénico. Sin embargo, si se te antoja preparar un bizcocho o un buen pan de pueblo, tienes la alternativa de preparar levadura casera. Te explicamos como hacerlo.
8Preparación
Simplemente hay que mezclar los ingredientes y guardar el resultado en un frasco de cristal con cierre hermético. Sabremos que la levadura está activada haciendo una sencilla prueba: calentamos una pequeña cantidad de agua y añadimos una pizca de levadura. Si vemos que salen burbujas, es que ya está lista para su utilización.