Alcampo ha decidido estar más activo contra el desperdicio alimentario. Lo primero que se le ha ocurrido es introducir entre sus productos algunas sopas y cremas deshidratadas con el fin de aprovecharlas. La explicación es que, debido a su aspecto, de otro modo hubieran sido desechados debido a su aspecto, forma y tamaño.
De este modo, se aprovechan mucho más los alimentos. Estos productos los ha incorporado en su surtido de Producción Controlada. Todas las sopas y cremas de verduras están realizadas a base de productos agrícolas. Lo bueno es que se aprovechan y no se eliminan de forma directa de la cadena de suministro, como pasaría en caso de dejarlos con su aspecto normal.
Entre los nuevos surtidos podemos encontrar variedades de sopas como la juliana o crema de calabaza con cecina. Lo cierto es que, entre todos, se lucha por alcanzar un futuro más sostenible y que, sobre todo, no repercuta de forma negativa en el planeta. Y esto también se consigue reutilizando de este modo los alimentos. Descubre estos productos que luchan contra el desperdicio alimentario y otros que resultan curiosos.
6Ternera ecológica, un producto novedoso en la Producción Controlada de Alcampo
El supermercado Alcampo también amplió su oferta de Producción Controlada gracias a doce referencias nuevas de ternera ecológica, siempre certificada con el distintivo de bienestar animal. Estos tres alimentos son nueve de ternera fresca y otros tres elaborados.
La carne ofrecida con este distintivo es procedente de los animales criados en el Pirineo. Es decir, tienen acceso al aire libre y se alimentan con leche materna y pastos y cereales ecológicos.
Esta ternera presume orgullosa del distintivo Welfair de Bienestar Animal, pues cumple con cuatro requisitos básicos. Estos son: tener una buena alimentación; un buen alojamiento; buen estado de salud; y un comportamiento propio de su especie.