Alcampo ha decidido estar más activo contra el desperdicio alimentario. Lo primero que se le ha ocurrido es introducir entre sus productos algunas sopas y cremas deshidratadas con el fin de aprovecharlas. La explicación es que, debido a su aspecto, de otro modo hubieran sido desechados debido a su aspecto, forma y tamaño.
De este modo, se aprovechan mucho más los alimentos. Estos productos los ha incorporado en su surtido de Producción Controlada. Todas las sopas y cremas de verduras están realizadas a base de productos agrícolas. Lo bueno es que se aprovechan y no se eliminan de forma directa de la cadena de suministro, como pasaría en caso de dejarlos con su aspecto normal.
Entre los nuevos surtidos podemos encontrar variedades de sopas como la juliana o crema de calabaza con cecina. Lo cierto es que, entre todos, se lucha por alcanzar un futuro más sostenible y que, sobre todo, no repercuta de forma negativa en el planeta. Y esto también se consigue reutilizando de este modo los alimentos. Descubre estos productos que luchan contra el desperdicio alimentario y otros que resultan curiosos.
2Así es la Producción Controlada
Alcampo no dudó en sumarse al proyecto de Producción Controlada. Esta acoge ciertos productos desarrollados de forma directa con los productores. Además, el objetivo es recuperar los olores y sabores de otros tiempos, recordando a los platos tradicionales que cocinaban nuestras abuelas.
También se tienen en cuenta otros factores como el tipo de producción, la importancia del bienestar animal, la estacionalidad y sostenibilidad, y otros como el menor uso posible de pesticidas.
Después de un arduo trabajo del supermercado durante los últimos años, a día de hoy son más de 160 productos los que se pueden encontrar entre sus estantes bajo la marca Auchan, propia de la compañía. Todos ellos desarrollados por más de 70 productores.