Fue un farmacéutico de Atlanta, John Pemberton, quien creó la Coca-cola en 1886. Una bebida que siglos después es una de las más consumidas en todo el mundo, a pesar de que sabe que no es demasiado saludable y que incluso puede causar cierta adicción si se comienza a beber con frecuencia. Aún así, el consumo de este producto de cola es elevadísimo. Se calcula que se llegan a vender 25 millones de Coca-colas al día en todo el mundo. Desde que naciera esta bebida dulce y carbonatada, debido al secreto de su receta, se han ido creando una serie de mitos a su alrededor. Aquí vamos a desmentir los más extendidos.
2¿LA COCA-COLA ACTÚA COMO DISOLVENTE?
También se dice que la Coca-cola puede actuar de forma similar a un ácido corrosivo. Según la leyenda, si introducimos un trozo de carne en un recipiente con Coca-cola, se irá disolviendo poco a poco. Pero esta afirmación es falsa. Lo único que vamos a conseguir es una carne con un extraño marinado, que a la cabo de un tiempo habrá que tirar. Por lo tanto, tampoco nos va a corroer por dentro ni nos va a perforar el estómago.