sábado, 14 diciembre 2024

Beber zumo o tomar fruta: qué es mejor para combatir el covid-19

En un mundo de incertumbres, la principal de ellas es cómo combatir el covid-19. Estos días, la atención se vuelca hacia la alimentación y el tipo de alimento más recomendado para prevenir el contagio por coronavirus. Los nutricionistas alertan de que existen multitud de bulos sobre alimentos que curan el coronavirus sin ninguna base científica y en muchos casos, incluso son perjudiciales para el organismo. Lo último en entrar en esta rueda, cuál es mejor: beber zumo o tomar fruta. Veamos lo que dicen por ahora las evidencias científicas.

Partimos del hecho de que, por un lado, los nutricionistas defienden que el consumo de zumos como algo recomendado en la dieta básica es complemento a una dieta equilibrada con frutas frescas pero nunca un sustituto, pues es en la fruta entera y no en la batida o en la exprimida donde se encuentran los mayores beneficios para el cuerpo.

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FRUTAS, SÍ; VERDURAS, SI

zumos naturales son más sanos?

Recientemente, la Sociedad Internacional de Inmunonutrición (ISIN, por sus siglas en inglés)  ha entrado en escena para recordarnos que las frutas, consumidas como piezas enteras, al igual que las verduras, son unos potentes aliados de nuestro sistema inmunológico. Así, explican desde el centro de investigación, la ingesta de antioxidantes y los nutrientes asociados aumenta nuestras defensas. Sin embargo, también pone el énfasis en que la alimentación por sí misma no es la herramienta para evitar, prevenir o combatir el covid-19.


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