domingo, 24 noviembre 2024

No te quedes sin vermú: aperitivos para degustar en el confinamiento

El término vermut o vermú, hace referencia a una bebida alcohólica hecha con vino macerado en hierbas aromáticas. Sin embargo hace mucho tiempo que se utiliza la expresión ‘hacer el vermú’ o ‘la hora del vermú’ para referirse al acto social de tomar esos pinchos típicos del aperitivo, antes del almuerzo, acompañados, o no, del mencionado licor. Es una actividad que se suele reservar a los domingos y, para máximo placer, se hace en alguna terraza soleada, al aire libre. El vermú se compone de una bebida refrescante y varias tapas, que suelen incluir productos encurtidos o ahumados. Las opciones son muchas. 

Que estemos en cuarentena no significa que tengamos que renunciar por completo a este momento de disfrute. También en nuestras casas podemos prepararnos un rico aperitivo, salir a la terraza o abrir las ventanas de par en par y brindar con nuestro refresco favorito. Estas son algunas algunas ideas para tu hora del vermú

5
HUMMUS DE COLORES

hummus-vermú

El hummus es un comodín apto para cualquier comida del día, incluyendo el vermú. Lo mejor es que a partir de la receta base (garbanzos, tahín, ajo, limón, cominos y sal), podemos preparar diferentes variedades. Por ejemplo:

  • Hummus al pesto. Solo hay que añadir un poco de albahaca.
  • Hummus de tomates secos. A la receta base incorporamos un puñado de tomates secos y una pizca de chili en polvo.
  • Hummus con remolacha. Añadiendo una pieza de remolacha.
  • Hummus de cúrcuma y limón. Habría que incorporar una cucharada de cúrcuma y la piel de un limón. 

Siguiente
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -