domingo, 24 noviembre 2024

No te quedes sin vermú: aperitivos para degustar en el confinamiento

El término vermut o vermú, hace referencia a una bebida alcohólica hecha con vino macerado en hierbas aromáticas. Sin embargo hace mucho tiempo que se utiliza la expresión ‘hacer el vermú’ o ‘la hora del vermú’ para referirse al acto social de tomar esos pinchos típicos del aperitivo, antes del almuerzo, acompañados, o no, del mencionado licor. Es una actividad que se suele reservar a los domingos y, para máximo placer, se hace en alguna terraza soleada, al aire libre. El vermú se compone de una bebida refrescante y varias tapas, que suelen incluir productos encurtidos o ahumados. Las opciones son muchas. 

Que estemos en cuarentena no significa que tengamos que renunciar por completo a este momento de disfrute. También en nuestras casas podemos prepararnos un rico aperitivo, salir a la terraza o abrir las ventanas de par en par y brindar con nuestro refresco favorito. Estas son algunas algunas ideas para tu hora del vermú

4
MONTADITOS DE PATATA Y SARDINA

montadito-

Esta idea es tan simple como deliciosa y solo necesitamos ingredientes que todos tenemos en nuestra despensa. Simplemente hay que cocer patatas cortadas a rodajas y dejarlas enfriar. Por otro lado preparamos una vinagreta con cebolleta, zanahoria, pepinillos y aceitunas muy picados. Encima de cada patata colocamos una sardinilla en aceite y lo regamos todo con el aliño anterior.

 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -