Desde que comenzara la cuarentena por el problema del coronavirus, la fiebre por los bizcochos caseros ha ido en aumento. Tantas horas en casa están haciendo que muchas personas se refugien en la cocina para preparar platos más elaborados, ricos y saludables, y disfrutar de nuevas recetas. Hornear bizcochos una estupenda manera de pasar un rato, especialmente si hay niños en casa que pueden colaborar. No solo podremos disfrutar de una rica merienda hecha con ingredientes naturales; además, la casa quedará inundada por ese aroma que precede a un buen bizcocho, y que es casi tan placentero como la propia degustación. El mundo de los bizcochos es infinito y cada maestrillo tiene su librillo. Luego, a partir de cada receta, cada uno puede innovar, incorporar un toque propio e ir haciendo cambios hasta dar con su receta particular de bizcocho.
Para que practiques tu habilidad repostera en lo que queda de confinamiento, te dejamos aquí algunas recetas muy sencillas.
9Preparación
Batimos los huevos con el azúcar, la miel y la sal y agregamos la vanilla, la ralladura o ambas cosas. Por otro lado tamizamos la harina con la levadura y le añadimos la mantequilla derretida. La mezcla resultante debe reposar durante un par de horas en la nevera, incluso toda la noche. Después iremos colocando la masa en los moldes para magdalenas y los introduciremos en el horno a 180ºC calentado previamente. Solamente hay que cocinarlas unos 8 o 10 minutos, de forma que queden doradas por fuera pero blandas y húmedas por dentro.