sábado, 14 diciembre 2024

Las mejores recetas típicas de Semana Santa y Pascua

A pesar de que este año la Semana Santa y la Pascua están siendo un poco extrañas, sobre todo sin procesiones y sin salir a la calle por el confinamiento por coronavirus, lo cierto es que las familias están volviendo a cocinar y a descubrir la comida casera.

Por eso, en Merca2 hemos recolectado algunas de las recetas típicas de Semana Santa y Pascua que, aunque se pueden hacer en cualquier momento del año, siempre son en estas fechas cuando nos acordamos de ellas. ¿Te animas a preparar algo?

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Atascaburras

Atascaburras platos típicos Semana Santa y Pascua

Puede que no lo conozcas, pero es un plato típico de La Mancha y antiguamente se comía mucho porque hartaba y además calentaba mucho.

Ingredientes: 350 gramos de bacalao desalado, 3 dientes de ajo, 4 huevos, 3 ñoras, 4 patatas, pimentón dulce, aceite, sal, laurel.

Preparación: Empieza por poner las patatas a cocer con sal. Tienes que dejarlas al dente. Cuando estén, pélalas. Mientras, pon una cazuela con un fondo de agua y echa una hoja de laurel y un poco de aceite. Ahí debes cocer el bacalao y las ñoras. También tendrás que quitarle las espinas y la piel.

A continuación, pela los ajos y machácalos en un mortero con sal. Añade las patatas y el bacalao y sigue machacando hasta que se forme una masa homogénea. Cuece cuatro huevos mientras se enfría la mezcla y pela las ñoras.

Ahora, toca emplatar todo. Primero, en una fuente, coloca la mezcla anterior. A continuación, por encima, las ñoras. Echa un poco de aceite de oliva y trocea los huevos cocidos por encima. Para finalizar, esparce un poco de pimentón y estará listo para comer.

Encarni Arcoya
Encarni Arcoya
Redactora con más de 10 años de experiencia en múltiples sectores. También escritora de libros tanto con mi nombre como con el seudónimo Kayla Leiz (Planeta).

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