domingo, 24 noviembre 2024

La historia de las zanahorias y cómo cambiaron al color por el que las conoces ahora

Las consumimos casi a diario y nunca faltan en nuestra nevera. Las zanahorias son una de nuestras hortalizas favoritas por su sabor dulce, lo baratas que son y por todas las vitaminas y nutrientes que tienen.

Aunque siempre las asociamos al color naranja y nos parece que siempre han sido así, la historia de las zanahorias depara algunas curiosidades. Por ejemplo, que antiguamente eran de otros colores.

Descubre la historia de las zanahorias y cómo llegaron a ser naranjas tal y como las conocemos hoy en día. Una de las mejores comidas para el verano y para el invierno ya que admite numerosas recetas diferentes, hasta en forma de hamburguesa.

6
Propiedades de las zanahorias

Propiedades de las zanahorias

Se trata de una de las hortalizas más producidas en el mundo, lo que hace que sea de las más baratas. Y además debemos mencionar sus muchas propiedades.

El consumo habitual de esta hortaliza aporta una importante cantidad de vitaminas (A, B, C y E), minerales y compuestos antioxidantes. Además, es ideal para las dietas porque su valor calórico es muy bajo (100 gramos equivalen a unas 33 kcal).

La podemos comer tanto cocida o cocinada en ensaladilla rusa o en platos de cuchara como cruda en ensaladas o para untar en salsas. También sirve de snack para masticar entre horas.


- Publicidad -