domingo, 24 noviembre 2024

Guía del vegano para sustituir huevos, carne, lácteos y demás alimentos

El vegano es el que no come nada de carne ni productos que provengan de animales, tales como la miel, los huevos o los derivados lácteos. Hay distintos motivos para ser vegano y todos son igual de respetables, es tu vida, tu alimentación y la haces como quieras. Lo único que tienes que tener en cuenta es que no te falten las proteínas, hidratos, vitaminas ni demás nutrientes que tu cuerpo necesita para poder funcionar correctamente.

Hay formas fáciles de sustituir la comida con carne y productos derivados de los animales que te harán ser vegano más sencillo. Lo principal es que leas mucho y te documentes sobre las cantidades que tu cuerpo requiere de alimento y que sepas cómo sustituir los habituales por los veganos.

Una buena opción y muy recomendable es que te hagas planes de comida semanales o mensuales y que bases tu lista de la compra en ellos. Es decir, planifícate las comidas o llévate un día de Master Chef vegano para tenerlo todo congelado y listo para cuando te toque comer. Piensa en lo que comerías sin ser vegano y busca la alternativa.

Hoy en día, recurrir a la comida étnica es una forma de comer diferente y ya en los supermercados hay muchas comidas que sustituyen a la carne. Te dejo una guía para que te sea más cómodo hacer tu lista de comidas. En ella te diré los alimentos que puedes ir usando para sustituir cada producto cárnico o derivado animal.

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Leche

vegano

Este es otro alimento que cuando eres vegano te sorprendes de no haberlo cambiado antes, aunque hubieses seguido consumiendo productos cárnicos. La leche de vaca o de cabra no son imprescindibles para vivir. Somos los únicos animales que, después de crecer, siguen tomando leche.

En el mercado hay cientos de marcas de leches que sustituyen a la que se extrae de los animales y en su mayoría tienen más propiedades que la que consumes habitualmente. También puedes intentar hacerla tú mismo, pero el precio no difiere mucho de la otra.

  • Leche de soja.
  • Leche de almendras.
  • Leche de distintas semillas, avena, centeno, espelta o quinoa.
  • Leche de arroz.
  • Leche de coco.

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