El yogur no solo es un alimento fresco que gusta a la mayoría de gente, sino que es un alimento nutritivo que se ha convertido en fuente esencial de proteínas y calcio. Como postre, en el desayuno, cena, merienda o para hacer las recetas más divertidas, el yogur es tendencia en los hogares en todo momento, tanto con azúcar como sin él. ¿Quién no tiene varios en su nevera? Especialmente los de Danone destacan por su gran sabor y posibilidades.
Si aún no sabías que con los Danone puedes hacer un montón de recetas que te encantarán, te lo mostramos. En este caso nos centraremos en las recetas naturales bajos en azúcar, por lo que recurriremos a yogures naturales Danone.
Los yogures Danone pueden sustituir la nata y mantequilla en muchos platos, se pueden usar en una marinada, en salsas y muchos platos. Ni te imaginas la cantidad de cosas para las que pueden servir. ¿Quieres conocer algunas, prefieres inventar las tuyas? Te damos algunas ideas.
6Salmón marinado con yogur y su salsa
Un buen plato para disfrutar en ocasiones especiales o cuando quieras es el salmón. Un yogur Danone es el mejor ingrediente para preparar marinados y salsas para acompañar pescados como este, así que no dudes en recurrir a él.
Basta con unos unos lomos de salmón que has limpiado de espinas y piel y algunos ingredientes más. Prepara los lomos en tiras gruesas. Los marinas media hora en una mezcla con yogur, zumo de limón, sal y pimientas molidas.
Sacar y escurres los lomos del marinado. En una sartén caliente con algo de aceite dora el salmón 3 minutos por lado sin que se seque. Los retiras, subes el fuego y añades en esa sartén un vaso de caldo de pescado.
Bajas de nuevo el fuego y viertes el marinado. Deja que hierva un momento a fuego suave hasta que se convierta en una salsa cremosa. Dale el punto de sal que necesita y un toque de cebollino.