El yogur no solo es un alimento fresco que gusta a la mayoría de gente, sino que es un alimento nutritivo que se ha convertido en fuente esencial de proteínas y calcio. Como postre, en el desayuno, cena, merienda o para hacer las recetas más divertidas, el yogur es tendencia en los hogares en todo momento, tanto con azúcar como sin él. ¿Quién no tiene varios en su nevera? Especialmente los de Danone destacan por su gran sabor y posibilidades.
Si aún no sabías que con los Danone puedes hacer un montón de recetas que te encantarán, te lo mostramos. En este caso nos centraremos en las recetas naturales bajos en azúcar, por lo que recurriremos a yogures naturales Danone.
Los yogures Danone pueden sustituir la nata y mantequilla en muchos platos, se pueden usar en una marinada, en salsas y muchos platos. Ni te imaginas la cantidad de cosas para las que pueden servir. ¿Quieres conocer algunas, prefieres inventar las tuyas? Te damos algunas ideas.
4Bizcocho de yogur Danone sin azúcar
Un bizcocho no debe faltar en las recetas deliciosas para hacer en cualquier momento, y puedes hacerlo con menos azúcar.
Necesitarás:
- 110 gramos de yogur natural sin azúcar
- 130 ml. de aceite de oliva
- Stevia
- 250 gramos de harina de repostería
- 10 gramos de levadura de repostería
- 4 huevos medianos
Cómo hacer el bizcocho
- Enciende el horno a 175º para que se vaya precalentando.
- Separa las yemas de las claras
- Monta las claras a punto de nieve y reserva.
- Mezcla las yemas con la stevia, añade el yogur, el aceite y mezcla.
- Añade la harina tamizada con levadura y mezcla.
- Añade las claras montadas y mezcla suavemente con movimientos envolventes.
- Pon mantequilla en el molde, espolvorea algo de harina.
- Pon la masa en el molde, alisa y espolvorea con almendra picada o algo de decorar.
- Hornea durante algo más de media hora o hasta que al pinchar con un palillo se note hecho.
- Deja el bizcocho apagado dentro del horno 10 minutos.
- Desmonta y deja que enfríe.