Una de las grandes virtudes españolas es que su cocina nunca aburre. hay tal variedad de recetas de postres típicos para hacer en Semana Santa en cada región que podríamos no repetir ningún día durante décadas. ¿Quieres saber cuáles son los postres más míticos y típicos que puedes hacer en casa en Semana Santa? Coje papel y lápiz porque comenzamos a desgranar estas 5 recetas de dulces y postres típicos de Semana Santa más allá de la universal torrija.
Sí, la torrija es el dulce por excelencia de la Semana Santa. En España es tal la tradición y el gusto por este sencillo postre casero y económico que hay quienes incluso la comen durante todo el año, ya sea con la receta tradicional o con algunas de las variaciones que en los últimos años se han hecho muy populares al ser incluidas en los menús de los restaurantes más selectos.
Sin embargo, como vamos a ver a continuación, hay muchas otras opciones de postres típicos de la Semana Santa que merece la pena intentar hacer en casa.
5HUEVOS DE PASCUA DE CHOCOLATE, UN POSTRE EXQUISITO
Los huevos de Pascua de chocolate son uno de los postres de Semana Santa más sencillos para hacer en casa con los niños, a quienes encantará, ya que además de estar especialmente pensados para ellos, pueden participar del proceso.
Este dulce típico de Pascua solo requieres de chocolate derretido y un molde. Una vez enfriado y con el huevo cocido, o el relleno que se desee, elaborado, se unen ambas partes con un poco más de chocolate y se deja enfríar hasta que se solidifique. Después solo es saber quién es el primero que no puede resistirse a probar estos Kinder Sorpresa tradicionales y caseros.