Una de las grandes virtudes españolas es que su cocina nunca aburre. hay tal variedad de recetas de postres típicos para hacer en Semana Santa en cada región que podríamos no repetir ningún día durante décadas. ¿Quieres saber cuáles son los postres más míticos y típicos que puedes hacer en casa en Semana Santa? Coje papel y lápiz porque comenzamos a desgranar estas 5 recetas de dulces y postres típicos de Semana Santa más allá de la universal torrija.
Sí, la torrija es el dulce por excelencia de la Semana Santa. En España es tal la tradición y el gusto por este sencillo postre casero y económico que hay quienes incluso la comen durante todo el año, ya sea con la receta tradicional o con algunas de las variaciones que en los últimos años se han hecho muy populares al ser incluidas en los menús de los restaurantes más selectos.
Sin embargo, como vamos a ver a continuación, hay muchas otras opciones de postres típicos de la Semana Santa que merece la pena intentar hacer en casa.
4RECETA DE LECHE FRITA
Si la torrija es la madre de todos los dulces de Semana Santa, también lo es la leche frita, una prima algo lejana de ella, que, sin embargo, es más laboriosa y tiene más azúcares y grasas.
Para su elaboración, en realidad hay que hacer casi una bechamel como la que se prepara para hacer croquetas: se infusiona la leche con azúcar y canela (y un toque de limón), se disuelve la maicene en leche fría y se lleva al fuego hasta conseguir una masa integrada y espesa. Se deja enfríar antes de hacer las porciones, rebozarlas y freírlas.
Si a acompañas con un helado y un chorro de sirope de chocolate voverás locos a los niños y no tan niños.