Una de las grandes virtudes españolas es que su cocina nunca aburre. hay tal variedad de recetas de postres típicos para hacer en Semana Santa en cada región que podríamos no repetir ningún día durante décadas. ¿Quieres saber cuáles son los postres más míticos y típicos que puedes hacer en casa en Semana Santa? Coje papel y lápiz porque comenzamos a desgranar estas 5 recetas de dulces y postres típicos de Semana Santa más allá de la universal torrija.
Sí, la torrija es el dulce por excelencia de la Semana Santa. En España es tal la tradición y el gusto por este sencillo postre casero y económico que hay quienes incluso la comen durante todo el año, ya sea con la receta tradicional o con algunas de las variaciones que en los últimos años se han hecho muy populares al ser incluidas en los menús de los restaurantes más selectos.
Sin embargo, como vamos a ver a continuación, hay muchas otras opciones de postres típicos de la Semana Santa que merece la pena intentar hacer en casa.
2RUBIOLS, UN POSTRE TRADIOCIONAL DE LA SEMANA SANTA EN MALLORCA
Sin abandonar el Mediiterráneo, continuamos con una receta mallorquina para los días de Semana Santa, aunque como ocurre con la mayoría de los postres típicos de Semana Santa para hacer en casa, se pueden consumir en cualquier momento del año.
El Rubiols es una pieza fina de pasta de harina que se mezcla con aceite, manteca de cerdo y huevo que se dobla como si fuera una empanadilla una vez rellena de requesón o cualquier otro dulce (los de cabello de Ángel son muy populares).
Se suele servir con azúcar glas por encima después del horneado. Su elaboración no es compleja, ya que solo hay que hacer una pasta, el relleno al gusto y cerrar el rubios para que el relleno no se salga.