sábado, 23 noviembre 2024

Cómo hacer torrijas de Semana Santa en tu casa

Dentro de los postres más tradicionales de España, se encuentran las torrijas. Esta receta original es un dulce muy típico en Semana Santa. Se trata de un postre basado en una rebanada de pan, se empapa en leche se reboza en huevo y se fríe en aceite de oliva virgen extra. Finalmente, es aromatizada al gusto con almíbar, o lo más habitual, en azúcar y canela.

Es un postre muy sencillo de realizar, y es ideal para estas fechas, ya que se ha cancelado la Semana Santa por el brote de coronavirus, al menos tener algo muy típico de ella. Ya que es ahora cuando las panaderías se tendrían que empezar a llenar con este rico dulce, hazlo tú mismo fácilmente en casa.

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Fritura y presentación de las torrijas

freir torrijas

Llega el momento de freír las torrijas, tendrás que hacerlo por los dos lados, hasta que veas que empiezan a tener ese color dorado tan característico. Ayúdate con un tenedor para poder ir dando la vuelta a la torrija y no desformarla o poder deshacerla. Cuando estén listas, retíralas en un plato que esté cubierto con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.

Ahora echa mano de un nuevo recipiente limpio, ya sea un plato hondo o una fiambrera, y llénalo con azúcar y canela en polvo. Con dos cucharadas de canela en polvo por cada 100 gramos de azúcar estaría bien. Ahora mézclalo todo muy bien para que se reparta de forma homogénea. Reboza las torrijas en esta mezcla, de forma que se impregne bien de azúcar y canela. Deja enfriar las torrijas y comienza a comerlas cuando estén a temperatura ambiente o frías. Un detalle a recordar es que las torrijas están mucho más buenas si se comen de un día para otro. Por último, si las dejas sudar, verás cómo se recubren de una fina capa de almíbar dulce y suave que las hace aún más deliciosas.

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Nerea Pereira Plata
Nerea Pereira Plata
Estudiante de Periodismo y chica geek. Como buena techie soy una amante de las nuevas tecnologías y me encanta probar siempre gadgets nuevos.

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