Sentirse congestionado es una experiencia frustante: no se puede respirar cómodamente por la nariz o sentimos como si no pudiéramos respirar bien o nos faltara oxígeno. A veces tendemos a culpar a las alergias o al molesto resfriado estacional, pero si se encuentra congestionado de forma esporádica o incluso rutinaria, puede ser porqué está consumiendo alimentos que causan esta congestión.
«Si su cuerpo está irritado o no le gusta una sustancia, producirá más mucosidad en un intento de alejar esa sustancia de la irritación del revestimiento celular», dice Dr.Huml, nutricionista clínico certificado.
Ciertos alimentos afectan a más personas que otros, y todo depende de cómo reaccione su cuerpo a ellos. Incluso si no tiene una intolerancia a la lactosa diagnosticada, vale la pena tomar nota de cómo su cuerpo responde a los siguientes alimentos que son más propensos que otros a causar congestión. Y si las alergias son otro problema y te hacen sentirte peor, sigue informándote sobre varios alimentos que pueden empeorar tus alergías.
6ALIMENTOS RICOS EN GLUTEN

Las personas con sensibilidad al gluten notarán que eliminar esa molécula aclarará un poco las cosas. Uno de los mayores culpables del gluten es el tigro: y como muchas cosas en esta lista, si algo inflama su cuerpo, el moco probablemente sea uno de los resultados. ¿No está seguro de qué pensar sobre el gluten o tiene curiosidad por saber más?