sábado, 23 noviembre 2024

Así hay que desinfectar los alimentos antes de comerlos para evitar el Covid-19

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), está llevando a cabo estudios exhaustivos para analizar las formas de propagación del COVID-19 y no se ha confirmado que se haya dado ningún caso de transmisión a través de alimentos o sus envases. Generalmente el contagio se produce por contacto con personas afectadas, a través de la saliva, o tocándonos el rostro, después de haber tocado con las manos alguna superficie con elevada carga viral. Algo que también está corroborado por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos.

Sin embargo, cuando se trata de salud siempre es mejor prevenir que curar, porque el paso de clientes por los supermercados y las tiendas, es elevado, y desconocemos si alguna persona infectada puede haber esparcido cierta cantidad de virus, por ejemplo, tocando productos sin guantes, hablando muy cerca de algunos artículos, o tosiendo sin mascarilla. 

Para tener la mayor seguridad higiénica, estas son algunas recomendaciones que te harán sentir mucha más tranquilidad dentro de tu cocina.

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OTROS CONSEJOS DE HIGIENE ALIMENTARIA

Otras recomendaciones útiles para mantener unas buenas prácticas de higiene son, cocinar los alimentos completamente y, si se van a comer con piel, desinfectarlos con alguna de las mezclas que hemos mencionado antes. Igualmente con las frutas y verduras que se vayan a comer crudas. También conviene conservar los alimentos a las temperaturas adecuadas y refrigerarlos o conservarlos inmediatamente si no se van a consumir aún. Hay que desinfectar los utensilios, cubiertos, vajilla y superficies que hayan estado en contacto con los alimentos. Y por supuesto, lavarse las manos antes de comenzar y cada vez que cambiemos de alimento. 

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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