sábado, 23 noviembre 2024

Estos ultraprocesados pueden matarte

Los alimentos ultraprocesados o alimentos procesados problemáticos son todos aquellos alimentos elaborados de forma industrial con aditivos como aceites hidrogenados, sabores artificiales y emulsionantes. ¿Son todos estos alimentos malos para la salud? ¡No! Lo cierto es que aunque no son la opción más saludable para una dieta equilibrada, hay diferentes grados. Aquí os mostramos los ultraprocesados más peligrosos que si son base de tu dieta, podrían matarte.

Un ejemplo para comprender este punto: no es igual de insano un refresco azucarado como la Coca-Cola que un embutido. ¿Cuáles son los ultraprocesados más peligrosos?

3
BOLLERíA INDUSTRIAL

bollería

Se sabe y conoce que la bollería industrial es uno de los alimentos ultraprocesados más peligrosos. Si con las patatas fritas de bolsas veíamos una mezcla explosiva de sal, y azúcar, en estos alimentos se multiplica la presencia grasas trans hidrogenadas.

Con una única pieza de estos productos habremos ingerido todo el azúcar necesario para el adecuado funcionamiento de nuestro organismo. El culmen del peligro de consumir alimentos como bollería industrial se alcanza cuando, además, sumas un refresco azucarado. Si te apetece un dulce, el chocolate puro negro sin manteca de cacao es más saludable.


- Publicidad -