Los alimentos ultraprocesados o alimentos procesados problemáticos son todos aquellos alimentos elaborados de forma industrial con aditivos como aceites hidrogenados, sabores artificiales y emulsionantes. ¿Son todos estos alimentos malos para la salud? ¡No! Lo cierto es que aunque no son la opción más saludable para una dieta equilibrada, hay diferentes grados. Aquí os mostramos los ultraprocesados más peligrosos que si son base de tu dieta, podrían matarte.
Un ejemplo para comprender este punto: no es igual de insano un refresco azucarado como la Coca-Cola que un embutido. ¿Cuáles son los ultraprocesados más peligrosos?
1LOS ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS MÁS PELIGROSOS PARA TU SALUD
¿Por qué se dice que consumir con recurrencia alimentos ultraprocesados es tan peligroso? Los investigadores los investigadores hallaron que el incremento del 10% en el consumo habitual de alimentos ultraprocesados en nuestra dieta se asocia con al menos 14% más de riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
Esto se debe a que comer alimentos ultraprocesados suponen incluir en nuestra dieta el 90% de los azúcares que necesitamos en el día a día. El exceso de azúcar en sangre está directamente relacionado con enfermedades como la obesidad (especialmente preocupante en los niños), diabetes y otras enfermedades cardíacas.
Así pues, evita abusar de estos cinco alimentos ultraprocesados si quieres vivir más años.