Según se ha demostrado en estudios recientes, tener un exceso de ácido úrico en sangre incrementa las posibilidades de sufrir cardiopatías. Esto sucede porque al aumentar este, el ácido nítrico disminuye, y el cual es el responsable de la contracción y relajación de los vasos sanguíneos. Por ello, debes aprender a qué cosas no comprar en supermercados como Mercadona, Lidl y Carrefour.
Llevar una dieta equilibrada, y hacer deporte es de lo más importante a la hora de mantener el ácido úrico a raya. Pero si además de todo esto, evitas ciertos alimentos, te estarás haciendo un favor a ti mismo y tu organismo. A continuación, descubrirás qué evitar, dónde y por qué.
6Carne roja
Además del marisco, la carne roja es otro de los alimentos que se nos viene a la cabeza en cuanto pensamos en el aumento de ácido úrico en la sangre.
Aunque no es de los que más lo produce, pues incluso la cerveza le supera, sí que es cierto que es un gran culpable en su producción por el abuso en la dieta. Si ya de por sí, se tiene un alto nivel de ácido úrico en sangre, es recomendable evitarla por completo.
Tanto la carne de cerdo como la de ternera tienen un alto porcentaje de purinas. Al ser metabolizadas, se transforman en el ácido úrico, tan dañino para el organismo si se produce en exceso. En resumen, la carne con exceso de grasa, vísceras, riñones, carne picada y extracto de carne es mejor evitarla.