domingo, 20 abril 2025

Te descubrimos 10 platos tradicionales de 10 pueblos de España

Los pueblos de España esconden mucha riqueza oculta, pero también platos tradicionales reconocidos a nivel nacional e incluso internacional y que lleva a muchos turistas hacia ese destino. Seguro que te encantaría comer una paella en Valencia o el pulpo á feira en Galicia.

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Uno de los principales atractivos de los pueblos de España es su gastronomía, por ello vamos a mencionar algunos de los platos tradicionales más reconocidos por su sabor y características.

¿Quieres saber cuáles son los 10 platos tradicionales más famosos de 10 pueblos de España? Pues no te los pierdas, ¡aunque querrás probarlos!

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Platos tradicionales de pueblos: Mojo picón

El mojo picón es una receta básica de las Islas Canarias, que podemos ver en muchos pueblos de las islas. Se trata de una salsa con contenido en pimienta y en muchos casos picante.

Los ingredientes del mojo picón canario son pimiento verde, pimiento rojo, pimienta palmera, sal, ajo, pimentón, cilantro o comino, vinagre, perejil, aceite, azafrán y tomate. Se utiliza en carnes y en papas arrugadas, o donde se considere.

Algo muy destacable es que no es lo mismo si pruebas esta receta en los pueblos de Canarias que si lo haces en la Península, y es que los ingredientes no son los mismos aunque lo parezca.  Como no es lo mismo un pulpo gallego que el pulpo marroquí, por poner un ejemplo.


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