sábado, 19 abril 2025

Te descubrimos 10 platos tradicionales de 10 pueblos de España

Los pueblos de España esconden mucha riqueza oculta, pero también platos tradicionales reconocidos a nivel nacional e incluso internacional y que lleva a muchos turistas hacia ese destino. Seguro que te encantaría comer una paella en Valencia o el pulpo á feira en Galicia.

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Uno de los principales atractivos de los pueblos de España es su gastronomía, por ello vamos a mencionar algunos de los platos tradicionales más reconocidos por su sabor y características.

¿Quieres saber cuáles son los 10 platos tradicionales más famosos de 10 pueblos de España? Pues no te los pierdas, ¡aunque querrás probarlos!

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Caramusas de Toledo

Las caramusas de Toledo consisten en magro de cerdo que ha sido guisado con guisantes y tomate y salsa algo picante. Magro de cerdo y verduras de temporada son sus ingredientes principales. Este plato se sirve caliente, en muchos casos en una cazuela de barro con pan.

Su nombre podría deber al Bar Ludeña de Toledo, cuando su propietario creó una receta para hombres de edad avanzada y chicas jóvenes consideradas sus musas. La combinación de carcas y musas daría lugar a la palabra. También podría ser porque viene de camush, que vendría a ser carne arrugada.


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