Los pueblos de España esconden mucha riqueza oculta, pero también platos tradicionales reconocidos a nivel nacional e incluso internacional y que lleva a muchos turistas hacia ese destino. Seguro que te encantaría comer una paella en Valencia o el pulpo á feira en Galicia.
Uno de los principales atractivos de los pueblos de España es su gastronomía, por ello vamos a mencionar algunos de los platos tradicionales más reconocidos por su sabor y características.
¿Quieres saber cuáles son los 10 platos tradicionales más famosos de 10 pueblos de España? Pues no te los pierdas, ¡aunque querrás probarlos!
6Pimientos piquillo de Lodosa, Navarra

Los pimientos del piquillo tienen mucha fama en Navarra, ya que son una variedad de pimiento que se fabrica allí.
Son pimientos de forma triangular y color rojo que se preparan para su envasado en latas. Se asan en superficie de carbón vegetal o con gas en bombos giratorios sin entrar en contacto con agua.
Se preparan en muchas ocasiones rellenos, a la sartén o crudos. Pueden ser un buen acompañante de carnes, pescados azules y otros platos.