sábado, 19 abril 2025

Te descubrimos 10 platos tradicionales de 10 pueblos de España

Los pueblos de España esconden mucha riqueza oculta, pero también platos tradicionales reconocidos a nivel nacional e incluso internacional y que lleva a muchos turistas hacia ese destino. Seguro que te encantaría comer una paella en Valencia o el pulpo á feira en Galicia.

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Uno de los principales atractivos de los pueblos de España es su gastronomía, por ello vamos a mencionar algunos de los platos tradicionales más reconocidos por su sabor y características.

¿Quieres saber cuáles son los 10 platos tradicionales más famosos de 10 pueblos de España? Pues no te los pierdas, ¡aunque querrás probarlos!

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Pimientos piquillo de Lodosa, Navarra

Los pimientos del piquillo tienen mucha fama en Navarra, ya que son una variedad de pimiento que se fabrica allí.

Son pimientos de forma triangular y color rojo que se preparan para su envasado en latas. Se asan en superficie de carbón vegetal o con gas en bombos giratorios sin entrar en contacto con agua.

Se preparan en muchas ocasiones rellenos, a la sartén o crudos. Pueden ser un buen acompañante de carnes, pescados azules y otros platos.


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