Los pueblos de España esconden mucha riqueza oculta, pero también platos tradicionales reconocidos a nivel nacional e incluso internacional y que lleva a muchos turistas hacia ese destino. Seguro que te encantaría comer una paella en Valencia o el pulpo á feira en Galicia.
Uno de los principales atractivos de los pueblos de España es su gastronomía, por ello vamos a mencionar algunos de los platos tradicionales más reconocidos por su sabor y características.
¿Quieres saber cuáles son los 10 platos tradicionales más famosos de 10 pueblos de España? Pues no te los pierdas, ¡aunque querrás probarlos!
5Cocido maragato de Astorga, de los platos tradiciones de pueblos más conocido
El cocido maragato es un plato de la comarca de Maragatería. Es un cocido con el que se alimentaba a los trabajadores de campo. Utiliza elementos de campo, sopa, garbanzos, berza y siete carnes.
Se cocina lentamente. Primero las carnes, después los garbanzos en una estameña y las verduras se cuecen aparte.
Primero se empieza con las carnes del cocido, después con las verduras y finalmente con la sopa.