Los pueblos de España esconden mucha riqueza oculta, pero también platos tradicionales reconocidos a nivel nacional e incluso internacional y que lleva a muchos turistas hacia ese destino. Seguro que te encantaría comer una paella en Valencia o el pulpo á feira en Galicia.
Uno de los principales atractivos de los pueblos de España es su gastronomía, por ello vamos a mencionar algunos de los platos tradicionales más reconocidos por su sabor y características.
¿Quieres saber cuáles son los 10 platos tradicionales más famosos de 10 pueblos de España? Pues no te los pierdas, ¡aunque querrás probarlos!
4Salmorejo de Córdoba
El salmorejo es un plato muy reconocido en los pueblos de Córdoba que consiste en una crema elaborada con majado de miga de pan con tomates, ajo, aceite de oliva y sal.
Suele acompañarse de trocitos de otros alimentos como el jamón, migas de huevo duro, picatostes u otros. Se suele servir fresco.
Sirve como primer plato, pero también se puede utilizar como salsa de acompañamiento de diferentes platos.