Los dientes pueden ponerse amarillos debido a la alimentación, por ello vamos a comentarte algunos de los alimentos que te pondrán los dientes amarillos aunque tú no lo sepas. Algunos te sorprenderán, otros seguramente no.
Algunas de las principales razones por la que los dientes se vuelven amarillos son porque el esmalte se desgasta dejando ver la dentina, que es entre gris y amarilla. La dentina se vuelve más opaca y gruesa con el tiempo y hay pigmentos que al adherirse a los dientes los tiñen.
Esto último es temporal, especialmente si no se abusa de los alimentos que los tienen y se mantiene una buena higiene bucal. Por eso, si te cuidas bien la boca, aunque consumas ciertos alimentos puede que no lo notes tanto.
Dicho esto, y teniendo clara la importancia de cepillar y enjuagar bien los dientes después de comer, ¡descubre algunos alimentos que te podrán los dientes amarillos!
5El vino tinto y los dientes amarillos
Aunque tiene antioxidantes y sustancias beneficiosas como el reveratrol, también el vino tinto podría amarillear los dientes por su tono oscuro.
Un estudio de la Universidad de Nueva York asegura que el vino blanco también mancha los dientes aunque no tenga ese color oscuro. En este estudio aconsejan usar pasta de dientes con agente blanqueador.
Bebe un vaso de agua después del vino para limpiar.