sábado, 23 noviembre 2024

Gastroenteritis: los mejores alimentos para superarla en poco tiempo

Cuando se tiene gastroenteritis es que un virus te ha provocado una inflamación de los intestinos y del estómago que hace que tengas dolores de estómago, fatiga, vómitos, diarrea, mareos, debilidad, dolor de cabeza, malestar general y en el peor de los casos, fiebre.

Esta suele durar unos cuantos días, pero las primeras 24 horas son las peores en lo que a síntomas se refiere. No suele ser preciso tomar ningún tipo de medicamento, pero si la fiebre es alta es conveniente ir al médico o tomar algún analgésico.

Lo principal cuando se tiene gastroenteritis es que te hidrates bien. Las diarreas y los vómitos hacen que pierdas muchos líquidos, por lo que corres riesgo de deshidratación. Además, también es necesario que tengas reposo y ayuno. Las bebidas isotónicas, que no Acuarius, y suero oral son buenas para que te recuperes un poco antes y te sientas mejor.

Después de que asimiles los líquidos puedes ir introduciendo poco a poco algo de sólidos siempre que sean astringentes y sin fibra, para que el intestino se vaya normalizando.

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Patata hervida “estrujada”

Patata hervida “estrujada”

Lo que viene siendo la patata cocida estrujada de toda la vida es lo más recomendable para que tu estómago se vaya asentando y que tu intestino se ralentice después de sufrir una gastroenteritis.

La piel de las patatas tiene vitamina C y el resto del tubérculo vitamina A, B1, B2 y B6. Además, también te aportarán minerales como el fósforo, el potasio, el hierro, el calcio, el magnesio y el sodio. Las patatas son en su mayor parte agua y contienen almidón, fibra, ácido fólico, hidratos de carbono y calorías. Sin embargo, cuando las cueces jamás llegarán a igualar a las calorías que contienen si las fríes.

Es recomendable tomar patatas cocidas cuando se está malo del estómago, entre otras cosas, porque ayuda a que se te pase la acidez de los vómitos y el malestar de las diarreas.


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