sábado, 23 noviembre 2024

Gastroenteritis: los mejores alimentos para superarla en poco tiempo

Cuando se tiene gastroenteritis es que un virus te ha provocado una inflamación de los intestinos y del estómago que hace que tengas dolores de estómago, fatiga, vómitos, diarrea, mareos, debilidad, dolor de cabeza, malestar general y en el peor de los casos, fiebre.

Esta suele durar unos cuantos días, pero las primeras 24 horas son las peores en lo que a síntomas se refiere. No suele ser preciso tomar ningún tipo de medicamento, pero si la fiebre es alta es conveniente ir al médico o tomar algún analgésico.

Lo principal cuando se tiene gastroenteritis es que te hidrates bien. Las diarreas y los vómitos hacen que pierdas muchos líquidos, por lo que corres riesgo de deshidratación. Además, también es necesario que tengas reposo y ayuno. Las bebidas isotónicas, que no Acuarius, y suero oral son buenas para que te recuperes un poco antes y te sientas mejor.

Después de que asimiles los líquidos puedes ir introduciendo poco a poco algo de sólidos siempre que sean astringentes y sin fibra, para que el intestino se vaya normalizando.

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Membrillo

membrillo para el estómago

El membrillo es una de las frutas que o te encanta o la detestas. No obstante, tiene muchos beneficios para que la consumas regularmente en tu dieta y si tienes gastroenteritis también, pero con algunas modificaciones como con la manzana.

Entre sus propiedades destacan la pectina, la fibra soluble y los taninos. Como ya sabes, la fibra y las diarreas no compaginan bien, pero la soluble contiene agua y hace de gel que ralentiza los movimientos intestinales y detiene las diarreas.

Además de lo citado, también te aporta vitamina A, B1, B2, B3 y C, minerales como el potasio, fósforo, calcio, sodio y hierro.


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