miércoles, 27 noviembre 2024

10 alimentos que dañan tu riñón y no lo sabes

La enfermedad del riñón se llama enfermedad silenciosa porque no presenta señales, y sin embargo afecta a más de 3 millones de personas en España, aunque muchas de ellas todavía no lo saben.

Uno de los aspectos que debes cuidar en caso de que tengas una enfermedad renal es la alimentación, lo que supone llevar unas pautas alimentarias saludables, consumir alimentos beneficiosos y evitar aquellos que pueden dañar tu riñón.

Tanto si tienes una enfermedad de riñón, como si no, o si no sabes cómo está tu riñón, te vamos a comentar cuáles son los alimentos que lo dañan sin que tú te des cuenta. ¿Quieres saber cuáles son?

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Avena y cereales de salvado

El salvado de avena es rico en vitaminas B, ácido fólico y minerales como fósforo, potasio y otros. Los productos integrales tienen más fósforo que los refinados.

Por otro lado, los alimentos integrales tienen fibra, y las personas con insuficiencia renal han de consumir de 20 a 30 gramos de fibra al día.


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