miércoles, 27 noviembre 2024

10 alimentos que dañan tu riñón y no lo sabes

La enfermedad del riñón se llama enfermedad silenciosa porque no presenta señales, y sin embargo afecta a más de 3 millones de personas en España, aunque muchas de ellas todavía no lo saben.

Uno de los aspectos que debes cuidar en caso de que tengas una enfermedad renal es la alimentación, lo que supone llevar unas pautas alimentarias saludables, consumir alimentos beneficiosos y evitar aquellos que pueden dañar tu riñón.

Tanto si tienes una enfermedad de riñón, como si no, o si no sabes cómo está tu riñón, te vamos a comentar cuáles son los alimentos que lo dañan sin que tú te des cuenta. ¿Quieres saber cuáles son?

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Plátanos

Cuando tus riñones están mal, permiten que el potasio que contienen los plátanos se acumule en la sangre dando lugar a graves problemas de corazón.

Los sustitutos de la sal tampoco son recomendados por su alto contenido en potasio, así que te recomendamos que leas la etiqueta de los ingredientes.

Otros alimentos ricos en potasio son las naranjas, lácteos, arroz integral, patatas,  tomates, nueces y demás.

Algunas frutas bajas en potasio, que son recomendables, son las frambuesas o arándanos azules.


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