La enfermedad del riñón se llama enfermedad silenciosa porque no presenta señales, y sin embargo afecta a más de 3 millones de personas en España, aunque muchas de ellas todavía no lo saben.
Uno de los aspectos que debes cuidar en caso de que tengas una enfermedad renal es la alimentación, lo que supone llevar unas pautas alimentarias saludables, consumir alimentos beneficiosos y evitar aquellos que pueden dañar tu riñón.
Tanto si tienes una enfermedad de riñón, como si no, o si no sabes cómo está tu riñón, te vamos a comentar cuáles son los alimentos que lo dañan sin que tú te des cuenta. ¿Quieres saber cuáles son?
10La leche
Ante problemas de riñones, conviene evitar la leche y productos lácteos por dos razones principales. Por un lado, la leche contiene proteínas; y por el otro también es una buena fuente de fósforo al tener calcio.
Tu médico puede recomendarte vitamina D para mantener los niveles de fósforo y calcio equilibrados, aunque también hay sustitutos de leche sin fósforo agregado que puedes tener en cuenta.
Menos contenido de fósforo tienen la leche de almendra o arroz no enriquecida.