domingo, 24 noviembre 2024

10 alimentos que controlan el azúcar en sangre

Tener el azúcar alto en sangre es algo bastante peligroso, y más aún si padeces diabetes. Tener demasiada glucosa en el torrente sanguíneo es sinónimo de tener el hígado graso, padecer obesidad o sobrepeso, o diabetes. Las células de tu organismo se oxidan a mayor velocidad si la glucosa es alta y puedes sufrir enfermedades renales, cataratas o fallos hepáticos.

El mayor problema de tener mucho azúcar en sangre es la diabetes. Hoy en día, casi el 14 por ciento de las personas mayores de edad tienen diabetes tipo 2. La insulina es la encargada de ayudar a que las células absorban la glucosa para obtener de ella la energía, pero si tu cuerpo no crea insulina, tendrás diabetes tipo1, o si esta no funciona correctamente, entonces diabetes tipo 2, y el organismo empieza a fallar.

La glucosa de obtiene de los alimentos que comes y es muy importante que tengas en cuenta cuáles son capaces de controlar los niveles de azúcar. Por lo tanto, te pondré una lista de los que no deben faltar en tu mesa.

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Alimentos para controlar el azúcar: Pescado azul

atún para combatir el azúcar

El pescado es bueno, tanto el blanco como el azul; no obstante, el azul, como el salmón, el atún o la caballa, posee ácidos grasos omega3 que hacen que tu cuerpo asimile de forma más lenta el azúcar.

Consumir pescado azul es la mejor manera de que la glucosa de tu sangre se controle y así evitas problemas como la diabetes.

El ácido omega3 hace que tus niveles de la hormona encargada de hacer que la glucosa en sangre se reduzca, la adiponectina, aumenten. Es recomendable comer al menos un cuarto de kilo de pescado azul tres veces a la semana, junto con verdura o ensalada, lo que prefieras, siempre que no se trate de carbohidratos.


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