Tener el azúcar alto en sangre es algo bastante peligroso, y más aún si padeces diabetes. Tener demasiada glucosa en el torrente sanguíneo es sinónimo de tener el hígado graso, padecer obesidad o sobrepeso, o diabetes. Las células de tu organismo se oxidan a mayor velocidad si la glucosa es alta y puedes sufrir enfermedades renales, cataratas o fallos hepáticos.
El mayor problema de tener mucho azúcar en sangre es la diabetes. Hoy en día, casi el 14 por ciento de las personas mayores de edad tienen diabetes tipo 2. La insulina es la encargada de ayudar a que las células absorban la glucosa para obtener de ella la energía, pero si tu cuerpo no crea insulina, tendrás diabetes tipo1, o si esta no funciona correctamente, entonces diabetes tipo 2, y el organismo empieza a fallar.
La glucosa de obtiene de los alimentos que comes y es muy importante que tengas en cuenta cuáles son capaces de controlar los niveles de azúcar. Por lo tanto, te pondré una lista de los que no deben faltar en tu mesa.
5Alimentos para controlar el azúcar: Vinagre
El vinagre tiene cero azúcares, por lo que no aumenta tus niveles de glucosa en sangre. Además, reduce los niveles de insulina y de triglicéridos.
Es recomendable acostumbrarte a usar vinagre en tus comidas a diario, y más si eres diabético.
Ingerir dos cucharadas de vinagre previas a las comidas hacen que el choque entre del azúcar de los alimentos en tu organismo se minimice considerablemente. Así que, ya sabes, volverte adicto al vinagre no es negativo.