Tener el azúcar alto en sangre es algo bastante peligroso, y más aún si padeces diabetes. Tener demasiada glucosa en el torrente sanguíneo es sinónimo de tener el hígado graso, padecer obesidad o sobrepeso, o diabetes. Las células de tu organismo se oxidan a mayor velocidad si la glucosa es alta y puedes sufrir enfermedades renales, cataratas o fallos hepáticos.
El mayor problema de tener mucho azúcar en sangre es la diabetes. Hoy en día, casi el 14 por ciento de las personas mayores de edad tienen diabetes tipo 2. La insulina es la encargada de ayudar a que las células absorban la glucosa para obtener de ella la energía, pero si tu cuerpo no crea insulina, tendrás diabetes tipo1, o si esta no funciona correctamente, entonces diabetes tipo 2, y el organismo empieza a fallar.
La glucosa de obtiene de los alimentos que comes y es muy importante que tengas en cuenta cuáles son capaces de controlar los niveles de azúcar. Por lo tanto, te pondré una lista de los que no deben faltar en tu mesa.
4Huevos
Se ha demostrado que los picos de azúcar en sangre en las personas con diabetes son mayores por la mañana que a otras horas. Esto es debido a que el cuerpo no asimila bien el desayuno habitual de cereales, fruta o tostadas que poseen mucho azúcar y carbohidratos.
Una forma de controlar esas subidas es desayunando un huevo cocido. Esto hace que se te pase la sensación de hambre y que además la glucosa y la insulina estén compensadas.
Se sabe que comer huevos en el desayuno logra que los niveles de azúcar estén controlados durante el resto del día. Los fritos no valen…