sábado, 23 noviembre 2024

10 alimentos que controlan el azúcar en sangre

Tener el azúcar alto en sangre es algo bastante peligroso, y más aún si padeces diabetes. Tener demasiada glucosa en el torrente sanguíneo es sinónimo de tener el hígado graso, padecer obesidad o sobrepeso, o diabetes. Las células de tu organismo se oxidan a mayor velocidad si la glucosa es alta y puedes sufrir enfermedades renales, cataratas o fallos hepáticos.

El mayor problema de tener mucho azúcar en sangre es la diabetes. Hoy en día, casi el 14 por ciento de las personas mayores de edad tienen diabetes tipo 2. La insulina es la encargada de ayudar a que las células absorban la glucosa para obtener de ella la energía, pero si tu cuerpo no crea insulina, tendrás diabetes tipo1, o si esta no funciona correctamente, entonces diabetes tipo 2, y el organismo empieza a fallar.

La glucosa de obtiene de los alimentos que comes y es muy importante que tengas en cuenta cuáles son capaces de controlar los niveles de azúcar. Por lo tanto, te pondré una lista de los que no deben faltar en tu mesa.

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Espárragos

espárragos verdes

Los espárragos son una verdura que deberías usar como guarnición o como plato principal al menos dos veces a la semana.

Estos contribuyen a que la producción de insulina mejore, por lo tanto, estás mejorando tus niveles de azúcar en sangre. Además, también hace que el transporte del azúcar por la sangre sea mejor.

Los espárragos consiguen que metabolices mejor los carbohidratos, las grasas y las proteínas. Eliminan toxinas, reducen el envejecimiento y previenen cánceres, además de actuar directamente contra la diabetes.


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